Kegiatan Poltekkes 4

This event has expired

Rangkaian selanjutnya dari kegiatan Sipenmaru tahun 2012 adalah ujian tulis bagi calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Mataram. Kegiatan yang diikuti oleh 1.687 calon mahasiswa (1.514 pendaftar di Mataram dan 173 orang pendaftar di Bima) akan diselenggarakan pada Hari Rabu tanggal 20 Juni 2012 di SMPN 13, SMAN 3 dan SMKN 3 Mataram. Sementara calon yang mendaftar melalui Prodi Keperawatan Bima lokasi ujian dilaksanakan di Bima NTB.

Bagi peserta diwajibkan hadir 30 menit sebelum ujian dimulai, membawa tanda peserta asli, berpakaian sopan dan rapi, memakai sepatu, membawa alat tulis seperti pensil 2 B, penghapus, alas untuk menulis (clip board), dan pulpen. Peserta tidak diperkenankan membawa: HP, Kalkulator, Kamus ke dalam ruang ujian dan apabila dalam proses ujian ditemukan calon yang membawa/menggunakan HP, kalkulator, kamus, kunci jawaban, mendapat atau memberi jawaban dari peserta lain maka peserta tidak diperkenankan untuk melanjutkan ikut ujian tulis.

Peserta yang terlambat lebih dari 15 menit setelah ujian dimulai masih diperkenankan masuk setelah diproses oleh panitia dan tidak diberikan waktu tambahan. Selanjutnya apabila peserta telah selesai mengerjakan soal ujian maka diharuskan keluar ruang ujian secara bersama-sama sesuai alokasi waktu yang telah ditentukan. Hal-hal yang belum dicantumkan dalam tata tertib ini akan ditentukan kemudian di tempat ujian. Apabila terdapat hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan langsung pada panitia di tempat ujian berlangsung.

Start Time

10:00 am