Beranda / Sipenmaru / Info Pendaftaran/Brosur

Info Pendaftaran/Brosur

Informasi tentang pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Mataram tahun 2014/2015 dapat dilihat pada tayangan berikut. Selanjutnya biaya pendaftaran untuk 1 (satu) pilihan sebesar Rp 100.000 dan untuk 2 (dua) pilihan Rp 125.000ย  Brosur ini juga dapat di download pada link (warna merah) di bawah ini

1. Bagian depan brosur

brosur mei 2014 depan baru1

2. Bagian belakang brosur

brosur mei 2014 belakang baru2

Download (DOCX, Unknown)

 
 

357 Komentar

  1. sri rizky m mengatakan:

    apakah ada jurusan medikal bedah di poltekes? trus apa saja persyaratannya. terima kasih

    Tidak ada..admin

  2. Darman Zulfikar mengatakan:

    mna yang lbih dibutuhkan D3 atau D IV..???

    Relatif dari mana kita melihat..admin

  3. Widya mengatakan:

    L0w daftar ulang,bsa gk kta pke SKHUN sementara pa?

    Silakan aja. Asal segera disusulkan SKHU nya (bukan sementara)…admin

  4. aditya mengatakan:

    maaf udh idk buka lg d4 dri d3x mhon infox

    Sementara ini memang demikian infonya. Namun tidak menutup kemungkinan kebijakan ini (D4 yang berasal dari D3) akan ditinjau kembali…admin

  5. ikno mengatakan:

    Min,knapa program d4 keperawatan dari d3 keperawatan ditiadakan sementara peminatnya masih ada,tolong di tinjau lagi semoga ada kebijakan.

    Itu kebijakan dari pusat. Ya kalau memang ada masukan nanti akan coba kami tindak lanjuti. Masih ada kok kemungkinan perubahan kebijakan tersebut…admin

  6. widya mengatakan:

    dimana kita bisa dapatkan brosur poltekkes dan rincian pembayaran nya

    Silakan datan ke Poltekkes Kemenkes Mataram…admin

  7. lukman mengatakan:

    bisa gak mahasiswi dari kampus ngudi waluyo pindah ke poltekes mataram??????

    Maaf tidak bisa…admin

  8. Rendy mengatakan:

    anak SMKN jurusan Komputer bisa gk msuk kesehatan jurusan keperwatan

    SMKN Komputer tidak bisa karena tidak sesuai dengan ilmu kesehatan…admin

  9. ikno mengatakan:

    Apa kabarnya program d4 keperawatan?

    Baik-baik saja bozzz….

  10. sulastri mengatakan:

    admin, di Yogyakarta beneran ada Poltekesnya ? Ya bener…
    bisa kita daftar di Poltekes Mataram ? Bisa asalkan jurusan yang dipilih ada di Yogya tapi tidak ada di Poltekkes Mataram..admin

  11. Yulaeka mengatakan:

    Ada tdk pendaftaran semester genap utk d4 kebidanan tahun 2014?

    Tidak ada…admin

  12. Nunung choirunnisa mengatakan:

    Bisa nga, SMK jurusan keperawatan ngambil jurusan analis di poltekes?

    Tidak bisa..admin

  13. indah mengatakan:

    mf sya mw nanyak bt pendaftaran mahasiswa thn ajaran 2014/2015..
    dmna kt dpt cari informasi mslh cara daftar’a ?

    Nanti akan diumumkan di web ini. Tunggu saja yaa…admin

  14. Jiehan mengatakan:

    apa boleh kita kuliah di poltekes surabaya,tp kita daftar dan tesnya di Poltekes mataram???

    Boleh. Asalkan Jurusan yang di Surabaya tersebut memang tidak terdapat di Poltekkes Mataram…admin

  15. Nikma mengatakan:

    Poltekes gk da jlur undanganx iya..??? Ada namanya jalur PMDP
    Trus brapa minimal tinggi bt bidan..?? Minimal 150 cm..admin

  16. Kadek yuni mengatakan:

    Admin
    saya smk kesehatan jurusan keperawatan bisa mndaftar D III keperawatan di poltekkes mataram? Dan pendaftaran yg bisa saya capai jalur apa?

    Bisa. silakan daftar nanti. Jalur reguler karena SMK disetarakan dengan SMA…admin

  17. nunung dealova mengatakan:

    D4 analis untuk jalur khusus (dari D3) masih di buka gak?? trims

    Tidak dibuka lagi…D4 Analis hanya dari jalur reguler (SMA) ..admin

  18. itaq mengatakan:

    kalo siswa baru lulusan dari SMK YARSI gimana?? bisa di terima??

    Bisa…admin

  19. alvin mengatakan:

    ass

    mw nanya kita dari SMK bisa gk masuk keperwatan

    Adik SMK apa???. Kalo SMK kesehatan bisa…admin

  20. mia mengatakan:

    asslmulikum,,,
    pak kapan pmbukaan pndaftaran poltekes mataram,& dmna bsa kt dapatkn brosur.a,,??

    Belum ada petunjuk teknisnya dari Pusat. Ntar akan diinfokan di web ini..admin

  21. Anonim mengatakan:

    admin tolong informasinya yaa…

    Info apaaaa…admin

  22. Alifah mengatakan:

    Lulusan 2011 bisa daftr ga min?lewat jalur apa?
    Bisa. Jalur reguler (umum)…admin

  23. vani mengatakan:

    saya tinggal+sekolah di jawa trus mau daftar di poltekes mataram, enaknya gmn ya? Mhon informasinya

    Enaknya ya langsug datang aja ke Mataram dan ndaftar.. gitu aja repot (hheeee..heee kayak Alm. Gus Dur)

  24. fara ulfa mengatakan:

    boleh gk, siswa SMK KESEHATAN masuk jurusan analis,? Boleh dik… jika tidak knp.,? Lo tanya kok dijawab sendiri heeee,,heeee….

  25. anshori mengatakan:

    untuk 2014 kpan di buka pendaftarannya Tanggal 2-20 Juni 2014…
    dan bisa kta dftar lwat poltikes mataram,,kalau mw masuk ke poltikes surabaya. Bisa…admin

  26. deasty agustyarini mengatakan:

    Tolong informasinya untuk pembukaan D4 keperawatan medikal bedah.
    Sya lulusan D3 keperawatan tamatan 2012.ada gak program kep.medikal bedah yg transfer dri D3 ke D4.kalo boleh tau di wilayah mana saja.terimakasi

    Saat ini kami hanya mnerima D4 yang berasal dari SMA/sederajad saja…admin

  27. ika mengatakan:

    kalo untuk lulusan tahun 2013 bisa daftar poltekkes gak..? trus ikut jalur apa..???

    Bisaaa….. Ikut jalur umum (reguler)…admin

  28. REZKY ILHAMSYAH PUTRA mengatakan:

    tanya min…kapan jalur PMDP di buka? Untuk tahun ini kami tidak menerima jalur PMDP…kenapa poltekkes malang dan surabaya sudah buka duluan,apa tdk bersamaan dg poltekkes mataram nya,trims. Untuk pendaftaran memang bisa saja tidak bersamaan tapi untuk ujian tulis nanti akan serentak di 38 Poltekkes di Indonesia…admin

  29. Hendri mengatakan:

    Bisa apa nggak daftar online’a

    Tahun ini kami masih belum bisa menggunakan sistem pendaftaran online. Hanya saja form2 yang diperlukan dan hasil pengumuman kelulusan akan diumumkan di web secara online…admin

  30. eliana mengatakan:

    asalamualaikum
    maap sya mau nanyak , kalo SMK kesehatan jrusan kperawatan ,bisa gak msuk ilmu gizi d poltekes ? trims

    Bisa aja…admin

  31. regas mengatakan:

    jalur pmdpnya kapan dibuka min?

    Untuk tahun ini (2014) jalur PMDP untuk sementara ditiadakan… admin

  32. ardi mengatakan:

    Bang udin lok lulusan MA tapi dah ganggur 1 thun bsa gak masuk

    Boleh aja dik…admin

  33. wandi mengatakan:

    admin tanggal berapa buka pendaptaran untuk D III Keperawatan
    dan daftarnya langsung ke kampusnya atau lewat webnya terimakasih.

    Langsung ke kampus yaaa… Untuk pengumuman kelulusan bisa dilihat di web…admin

  34. uswatun mengatakan:

    kapan dibuka pendaftrannya? lama sekali

    Tanggal 2-20 Juni 2014… Maaf yaaa informasi memang agak terlambat. Admin

  35. ayu risma mengatakan:

    bisa gak anak smk keperawatan masuk Akzi?
    Bisa dik…admin

  36. herwi mengatakan:

    Kak kpan kira-kira kebuka pendaftarannya ?

    Tanggal 2- 20 Juni 2014… Admin

  37. Nurfitriana mengatakan:

    Ass…
    Kk mau nanya klo kita yg mau kuliah dpoltekkes kmpus B nya bsa tes tulis di kmpus C (bima)?

    Yang menjadi pilihan pertama adalah tempat adik mendaftar yaa… Jadi bila ndaftar di kampus C Bima pilihan pertama harus di Bima baru kalo untuk pilihan ke 2 bisa di mana saja…admin

  38. Baiq kartini mengatakan:

    Saya anak SMA jurusan ips bisa gq masuk poltekes ngambil jurusan perawat atau akbid….??
    Bisa dik. Lihat saja syarat sebagaimana yang tercantum di brosur…admin http://poltekkes-mataram.ac.id/sipenmaru/persyaratan-pendaftaran/

  39. novani mengatakan:

    Udh di tu2p kah pendaftarannya. Kok gak ada info yg jelas!

    Baru dibukak kok. Mulai tanggal 2-20 Juni 2014…admin

    • novani mengatakan:

      Min emang seblm mendaftar hars wajib mengukur tinggi badan dl ya?? Ya harus diukur sama panitia…
      Klu emg iy mengukur TB nya dmn? Di tempat pendaftaran…admin

  40. intan permata mengatakan:

    mau tanya nih, tadi saya baca di tentang poltekkes kalo ada program studi DIV bidan klinik, bedanya apa DIV bidan klinik sama DIV kebidanan?
    Saat ini bidan klinik sudah tidak menerima mahasiswa lagi. yang ada D IV Kebidanan aja….admin

  41. Sisiy mengatakan:

    Kabisa gak lulusan thn 2012 daftr nxa pake ijazah semntra coalxa blm kita ambil ijazah aslixa

    Pakai fotocopy ijazah yang telah dilegalisir Ka Sekolah…admin

  42. sahraen mengatakan:

    kok di browsur pendaftarnnya mulai 2juni – 20 yaa? telat dong kita??

    Belum Dik….Kan sekarang baru tanggal 4 Juni 2014

  43. Ersy mengatakan:

    Kok 2-20 mei?? Bukannya juni?
    Maaf ya..Yang benar memang 2-20 Juni 2014…admin

  44. FERY_n mengatakan:

    berapa MABA diterima untuk masing2 jurusan ?
    terimakasih
    Setiap Prodi direncanakan masing-masing 100 mahasiswa…admin

  45. FERY_n mengatakan:

    salam sejahtera
    apakah boleh SKHU dan Surat Keterangan Lulus tidak dilegalisir, berhubung kep. skolah lagi sibuk ?
    untuk pasfoto, latarnya warna apa untuk masing2 jurusan ?
    dan pnyerahan Formulir di kampus B ?
    terimakasih

    Harus dilegalisir bila tidak bisa dilegalisir saat ini boleh menyusul… Untuk foto yang penting berwarna. Penyerahan berkas sesuai pilihan I…admin

  46. ruhman mengatakan:

    sampae kpn akhir pendaftarannya untuk reguler thn 2014 ini
    Sampai tanggal 20 Juni 2014…admin

  47. Elvira mengatakan:

    Tahun ini gk ada buka DIV kebidanan yg dari DIII y admin?
    Ya betul. Tahun ini D IV untuk seluruh jurusan kami hanya menerima dari jalur SMA (jalur reguler)…admin

  48. septi mengatakan:

    kalo mau ngambil prodi radioterapi dan radiagnostik poltekkes semarang boleh tes di poltekkes semarang nggk? Kalo daftarnya di Poltekkes Mataram maka ujiannya di Mataram
    tapi ngambil ilmu gizi juga di poltekkes mataram? Nggak apa-apa..silakan saja…admin

  49. septi mengatakan:

    kak min, tesnya di mataram tgl brp? sama nggak kayak di poltekkes semarang tgl 25?
    Test di Mataram tanggal 25 Juni 2014. Sama dengan 38 Poltekkes lain di Indonesia tak terkecuali di Polt. Semarang…admin

  50. novani mengatakan:

    boleh SKHU dan Surat Keterangan Lulus tidak dilegalisir,karena kep. skolah lagi sibuk ?
    Sementara akan diterima aja sama Panitia. Namun sebelum tanggal 20 Juni 2014 SKHU atau Tanda lulus Adik harus sudah menyerahkannya yang sudah dilegalisir..admin

  51. ayu mengatakan:

    Tinggi badan minimal untuk jurusan analis dan gizi berapa min? Minimal laki-laki 150 cm dan perempuan 148 cm (Apakah sama seperti tahun lalu? Beda dik… admin

  52. Sisiy mengatakan:

    Lok kita pilh 2 jurusan analis sama gizi kita pake map warna apa.
    Warna map sesuai pilihan I saja… admin

  53. Widya Arista mengatakan:

    Min, kira2 tamatan Jurusan Gizi di poltekkes mataram ini prospek/penempatan kerjanya dmn ?

    Di Instansi Pemerintahan maupun swasta, RS, Puskesmas, food factory/industry, dan kerja mandiri..admin

  54. tulsepti mengatakan:

    maksudnya kita boleh dftar dan tes di poltekkes mataram mskipun ambilnya di poltekkes semarang? Ya betul…
    tapi yg di semarang itu caranya pake dftar online, apa hrs dftar online dulu terus dftar ke mataram lagi?. Kalo daftarnya di Mataram nanti Poltekkes Mataram yang akan menghubungi Poltekkes Semarang..admin

  55. septi mengatakan:

    lalu apa boleh ngmbil 2 prodi dikampus yg brbeda? misalnya di smarang ngmbil radioterapi dan mataram analis
    Boleh…admin

  56. intan permata mengatakan:

    kalo jurusan analis kerjanya dimana aja? Yang berkaitan dengan laboratorium kesehatan ..apa masih banyak peluang buat kerjanya? Tentu saja… admin

  57. rony mengatakan:

    klo jurusan bahasa di SMA nya, bsa nggak daftar…?
    SMA hanya jurusan IPA dan IPS…admin

    • muhammad mengatakan:

      admin, kok kesannya diskriminasi sama jurusan bahasa. kalo boleh tau alasannya apa ya hanya ipa dan ips yg disyaratkan?
      Ketentuannya dari pusat begitu.Agar maklum…admin

  58. Lisdar mengatakan:

    Min, kalo udah ada SKHU smentara, apa perlu surat tanda kelulusannya ?
    Apabila sudah ada SKHU-nya (bukan sementara) maka pada saat daftar ulang fc SKHU yang telah dilegalisir tsb harus diserahkan kepada Panitia….admin

  59. novani mengatakan:

    Klu udah daftar trs udah dpt no peserta. Tinggal nunggu tes tulisnya aja kan min?

    Ya bosss…admin

  60. yunita mengatakan:

    Kak saya dari Bali mau ikut daftar juga di Poltekkes Mataram tapi test nya bersamaan dengn di Bali, kira-kira ada ndak gelombang ke-2 untuk tes akademik nya? mohon di bls ya KAK! TERIMA KASIH
    Test-nya memang bersamaan tgl 25 Juni 2014 di 38 Poltekkes di Indonesia. Jadi harus diikuti di satu tempat saja. Tidak ada gelombang 2…..admin

  61. apip mengatakan:

    min formulir pendaftaran yang ada di web site ini ,. disi dulu trus dibawa waktu mendaftaratau di gimanain
    Ya isi dulu, lalu bawa ke tempat pendaftaran untuk mendaftarkan diri…admin

  62. Abdi mengatakan:

    Assalamualaikum . .
    Min mw nnya . . ?
    Bntuk soal tes tlisnya gmn ya min ? Mrip ma soal un ?

    Ya.semua soalnya multiple choice. Jumlah soal perinciannya ada pada leaflet…admin

  63. abdi mengatakan:

    beda2 soalx d setiap poltekkes ?
    Sama di 38 Poltekkes Kemenkes RI seluruh Indonesia…admin

  64. irhamni mengatakan:

    kaq ada beasiswa untuk yang kurang mampu ndaq,,,msalnya kyak PTN kn disebutnya bidikmisi,,,mhon blasnnya???????????????

    Ya. Biasanya ada…admin

  65. husnul mengatakan:

    bsa ndk smk kecantikan masuk poltekkes ?

    Tidak bisa…admin

  66. Neni safitriyanti mengatakan:

    Kalau pengumuman poltekkes tahu ini kapan?
    Pengumuman hasil uji tulis akan disampaikan setelah dilaksanakannya ujian tulis. Yaitu tanggal 30 Juni 2014…admin

  67. Dian mengatakan:

    Dimataram ada gak tempat kerjanya untuk jurusan analis?

    Ya jelas banyak neng. Terutama di laboratorium kesehatan ..admin

  68. rudy mengatakan:

    ass…bang admin sy alumni gizi tahun 2006 dan saat ini saya sudah pns dan ingin lanjut lagi kuliah yang ingin saya tanyakan apakah poltekes mataram membuka kuliah d4 gizi sebelumnya terima kasih..

    Ada D4 untuk 4 tahun tapi hanya yang berasal dari jalur SMA..admin

  69. Dian mengatakan:

    Untuk tahun 2015 ada jalur PMDPnya?

  70. irfan nurrohim mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr.wb

    Saya mahasiswa keperawatan tingkat 1 di salah satu poltekkes negeri, saya ingin bertanya apakah saya bisa pindah ke poltekkes mataram sebelum acara capping day?

    jika bisa persyaratan apa saja yang harus saya penuhi untuk bisa pindah ke poltekkes mataram? mohon balasannya segera di kirimkan ke email saya di

    Silakan menghubungi Poltekkes Kemenkes Mataram…admin

  71. Desi mengatakan:

    Mau nanya nih, kalo dari SMA jrusan ips bisa masuk keperawatan gak, trs pendaftaran tahun 2015 di mulai bulan apa??

  72. indri mengatakan:

    Assalamuโ€™alaikum wr.wb.
    pendaftaran tahun n2015 di buka kapan ?

  73. Opy Pratamy mengatakan:

    jurusan Ips bisa gak masuk di kebidanan atau ndak di analisis kesehatan

  74. ummi mengatakan:

    Ass wr. Wb
    Mau tanya d poltekes matram buka DIV kebidana untuk yg transperan dr DIII g’! mohon infirmasix min. Trimakasih

  75. rey denti mengatakan:

    dari d3 kebidanan tu ngambil bedah brp semester lagi ya kak?

  76. Eva ayu lestari mengatakan:

    untuk tahun 2015 ada jalur PMDP ?

  77. Liza mengatakan:

    Admin numpang tanya , ada nggak jurusan d4 keperawatan medicaL bedah ? Kalau ada boleh nggak jurusan ips masuk jurusan tersebut ? Trimakasih sebelumnya admin ๐Ÿ™‚ n, moHon balasan nya .

  78. Yulia mengatakan:

    Sy masih belom ngerti D3 dan D4 itu kyk gimana….?

  79. nona mengatakan:

    ass,,
    mohon info pendaftaran DIV kebidanan utk thn 2015, di buka kpn ?

  80. nona mengatakan:

    Pendaftran D IV kebidanan jalur khusus dari lulusan D III untuk tahun 2015, dibuka kpn ?

  81. Afierda mengatakan:

    Mau tanya kak tahun 2015 ada pendaftaran lewat jalur undangan gak ya ?
    Kemungkinan ada. Tunggu aja informasinya di web ini…admin

  82. ulfah mengatakan:

    mau tanya pendaftran D IV KEBIDANAN dari lulusan DIII untuk tahun 2015 di buka gak yaa ?

  83. aDah viOlet mengatakan:

    Kak ,lulusan thun 2015 kpan diie buka pendaftaran.a ,,,???

  84. nunung mengatakan:

    MOHON INFO BIAYA KULIAH DI POLTEKES UNTUK D III DAN D IV PERAWAT?

  85. Fera Hardianti mengatakan:

    Persyaratan untuk masuk gizi sama analis itu apa aja?
    kapan di buka pendaftaran untutk tahun 2015?

    • Admin mengatakan:

      ijasah terakhir dan pendafatran bisa bka anatra bulan juni atau juli

    • Admin mengatakan:

      pendaftaran untuk analis dan gizi masa saja syaratnya hanya ijasah terakhir atau surat tanda kelulusan bisa ijasah belum keluar.
      pendafaftaran mulai buka antara bulan Juni atau Juli

  86. dea mengatakan:

    bisa gak daftar pmdp di dua poltekes?

  87. Gita cahyani mengatakan:

    Mau tanya kak … Kapan yah dibka pendaftaran untuk tahun 2015 khususnya untuk yang mau ngambil D3 analis ,,,??? Apa ada jalur khusus untuk kita masuk??? Terimah kasihh saya tunggu balasannya

  88. lindasyafitri mengatakan:

    jalur PMDP 2015 ada gak min? kl ada persyaratannya apa aja??

    • Admin mengatakan:

      ada..persyaratan tahun lalu mengunakan rapot dari semester X s.d XII, piagam psestasi dan nilai miniman terendah angka 7 setiap mata pelajaran. untuk tahun ni persyaratan PMDP masih di akan dibahan oleh panitia

  89. Afierda mengatakan:

    kak kalo ikut pmdp itu pake piagam olahraga bisa ?

  90. Afierda mengatakan:

    jalur pmdp poltekkes semarang kapan kak?

  91. Mega Agustina mengatakan:

    Kak kapan dbuka pendaftaran jalur undangannya? Dan jalur mandirinya?

  92. Vofi mengatakan:

    yg analis sma gizi syart.a hrus tinggi apa gak???

  93. yunita mengatakan:

    min persyaratan untuk PMDP apa aja? trus pendaftarannya kapan bkanya?

  94. ikoh mengatakan:

    kak ini pendaftarannya mulai kapan ya?

  95. yunita mengatakan:

    min untuk yang jalur PMDP pendaftarannya buka kapan ? mohon infonya, makasi ๐Ÿ™‚

  96. Yuli mengatakan:

    Jalur PMPD kapan dibuka ?

  97. Yuli mengatakan:

    Jalur PMDP bisa nggak diikuti dari jurusan IPS ??

  98. lia mengatakan:

    kak,pendaftaran utk jurusan keperawatan kpan?

  99. uzwa mengatakan:

    kak saya lulus SMA thun 2013, dan saya dari jawa mau ikut pndaftaran pmdp dimataram,,jurusan saya ips,,kira”boleh tidak??

    • Admin mengatakan:

      untuk jalur PMDP di peruntukan untuk lulus tahun 2015 ni, jadi tidak bisa mendaftar..lebih baek mendaftar secara umum saja ya

  100. via rizki mengatakan:

    Kak mau tanya jalur pendaftaran pmdb untuk DIII analis kapan ya? Berkas apa saja yang di perlukan ?

    • Admin mengatakan:

      masiih di rencanakan oleh tim panitia kapan mulai pelaksanaan, yang penting buka website tuk mengethaui kapan mulai pembukaannnya..

  101. Priska Nianda mengatakan:

    min di poltekes mataram ada jalur PMDK dan PNUAN nya gak??

  102. diana febriani mengatakan:

    ada gak seleksi PMDP poltekkes mataram? kalo ada kapan?

  103. diana febriani mengatakan:

    apa bedanya sistem pendaftaran jalur PMDP dengan SIPENMARU REGULER?? mohon di bala yah

    • Admin mengatakan:

      jalur PMDP menggunakan nilai raport semester I-V dan sertifikat berprestasi dan tidang menggunakan ujian tes tulis, sedangkan sipenmaru reguler masih menggunakan ujian tulis.

  104. wenny mengatakan:

    mau tanya gizi ada ngak yang buka S1
    terus kapan bukanya

  105. wenny mengatakan:

    ass mau tanyajalur PMDK bisa dari sumbawa terus kapan buka
    terus apa ja persyaratannya?

  106. wenny mengatakan:

    Ass mau tanya ada buka analis d4 dan bisa siswa dari sumbawa ikut PMDP

  107. Sofi Anik Purniasari mengatakan:

    Kalo dari SMK jurusan multimedia bisa ngak masuk kperawatan??

  108. aisyah mengatakan:

    kak, pendaftaran bidan belum di buka? terus tes nya kapan?

    • Admin mengatakan:

      belum di buka untuk jalur PMDP dan reguler. Ujian tulis akan dilaksanakan serentak seluruh indonesia tanggal 24 juni 2015

  109. nurmala insani mengatakan:

    Pendaftaran dibuka tgl brp ? Persyaratan jalur PMDP iitu apa aja?? Kalo kita mau daftar, daftarnya disatu tempat ato dimasing2 fakultas ?? ๐Ÿ™‚

    • Admin mengatakan:

      pendafatran PMDP di buka bulan april di kantor direktorat dan reguler mendaftar di masing2 jurusan, pada pertengahan mei

  110. Yeni supiani mengatakan:

    Kalo mau daftar lewat mana dan ngambil pormulir pendaptarannya dimana ya??
    makasih

  111. dwi mengatakan:

    Kak, klo mau lanjut S1
    Yg mna harus d pilh D3 atau D4 ?

  112. Ari mengatakan:

    apa akreditasinya yang analis min?

  113. BAIQ DESI SALMA mengatakan:

    kpn jalur PMDP

  114. selva mengatakan:

    cara pendaftaran ke poltekes di mataram itu gimana yaah??? di sana ada prodi analis gk???

  115. ahyar mengatakan:

    serttifikat yang diserahkan itu sertifikat yang didapatkan waktu skolah sma atau boleh sertifikat yang didapat pas smp????
    minta tolong penjelasanya.

  116. diana febriani mengatakan:

    daftarnya langsung ke poltekkes mataram atau bisa lewat online?

  117. Wahyuwidiani mengatakan:

    Jalur untuk ahli gizi & analis kapan pembukaan?

  118. jazriel umam mengatakan:

    kalo jurusan bahasa bisa masuk apa nggak???

  119. rizkyarpi syariarti mengatakan:

    kapan keluar browsur poltekes thun ini?

  120. indah mengatakan:

    pendaftaran untuk yg di poltekkes 2 jkt kapan dibuka min?

  121. ranif mengatakan:

    tinggi badan untuk jurusan perawat minimal berapa??

  122. Laela Rani mengatakan:

    Maaf mau nanya kalo dari smk kesehatan bisa ga langsung daftar ke d4 kebidanan tanpa harus d3 dulu. Terkasih. Tolong di jawab ya:)

  123. Amalia haris mengatakan:

    kalo persyaratan buat daftar PMDP apa aja ya min? terimakasih

  124. ranif mengatakan:

    untuk jalur PMDP , fotocopy rapor itu yang nilainya saja atau beserta keterangannya??
    terimakasih:)

  125. Dian mengatakan:

    Bulan april tanggal brpa kita bisa daftar jalur PMDP? Dimana kita dapt formulir pendaftarannya?

  126. wenny mengatakan:

    bisa di wakili untuk menyerahkan berkas pendaftaran jadi kita bisa tidak datang ke poltekes mataram untuk jalur PMDP

  127. Ary Royati R mengatakan:

    gk bsa dwakilin ya kak utk daftar nya?

  128. amalia haris mengatakan:

    min, di syaratnya itu tertulis rekomendasi siswa berprestasi (akademik) itu maksudnya kayak gmna ya? ada format khususnya gak? terimakasi

    • Admin mengatakan:

      minta surat rekomendasi menjadi mahasiswa berprestasi di sekolahnya,klu benar menjadi mahaiswa berpretasi..

  129. rabiatul mengatakan:

    minsalkan tanpa ada rekomondasi berprestasi bisa gak..

  130. diana febriani mengatakan:

    tahun kemarin berapa kelas di ambil untuk jurusan analisnya?

  131. Deby Febriyani P mengatakan:

    Harus ada sertifikatnya ya? Kalo pakek piagam lomba pmr boleh gak?

  132. Dian julyasti mengatakan:

    Untuk tahun 2015/2016, udah bukapendftarannnya ?

  133. yuliana mengatakan:

    kalo jalur reguler dibuka tepatnya tanggal berapa..? dan dimana kita bisa lihat brosur tahun 2015/2016?

  134. ida mengatakan:

    Pmdp ?
    Persyaratan mengikuti pendaftaran jalur pmdp apa saja ?
    Makasi ๐Ÿ™‚

  135. ria mengatakan:

    PMdp harus ada pigaam non akedemiknya iyaa???

  136. Puput F.F mengatakan:

    persyaratan jalur PMDP 2015 sm kyk yg tahun kemarin kak ?

  137. namamu mengatakan:

    soal2 untk tes masuk yg thun2 kmrn bsa qta dptkn dmana bang,,,need it so much much much ๐Ÿ˜ฅ

  138. Ary Royati R mengatakan:

    Pengumuman nya minggu pertama bulan mei kan?
    Tepat nya tanggal berapa kak?

  139. selamet riyadi mengatakan:

    Tanggal berapa pengumuman jalur PMDP ?

  140. wenny mengatakan:

    Maaf sebelumnya saya ingin brtanya kapan pengumuman jalur pmdpnya soalnya kemarin di katakan minggu pertaman bulan mie

  141. selva mengatakan:

    jadwal pndftran ujian tulis dan pelaksanaannya itu kpan yaa???

  142. andriyani feny mengatakan:

    bisa nggak ya dari d3 analis kesehatan ke s1 farmasi

  143. Tisu Majakani Boyke mengatakan:

    pendaftaran untuk yg di poltekkes 2 jkt kapan dibuka min?

  144. putri cahya mengatakan:

    Anak sma jursn ips bisa masuk poltekkes tahun depn tidak ?

  145. Jessica mengatakan:

    min, poltekkes bisa pindah kampus?

  146. nurul mengatakan:

    Kapan lagi dibuka penerimaan mahasiswa baru untuk pasca magister terapan poltekkes semarang nya? Apa tidak ada lagi untuk tahun 2015 ini?

  147. Nafa senny mengatakan:

    kalau misalnya sudah 1 thn
    di poltekkes kediri terus
    mau pindah ke poltekkes
    mataram dengan alasan
    tertentu apa bisa??

  148. Rimawth. mengatakan:

    Min, kira kira kalau dari ips bisa ngga ya masuk poltekkes? Terus syarat syaratnya apa aja yaa min yg harus dipelajari? Apakah peluangnya banyak untuk bisa masuk poltekkes kalau dari jurusan ips? Terima kasih.

  149. desti mengatakan:

    bisa pindah universitas dari unriyo jogja ke poltekes mataram ga? jurusan kebidanan di unriyo, mau pindah ke jurusan yang sama disana.

  150. syifa annida mengatakan:

    Min.. Boleh ndak masuk poltekkes mataram pakek nilai raport? Kalok boleh rata rata nilai brpa untum kebidanan? Thanks.

  151. cut mengatakan:

    min, bisa gak kalo misalnya kita dari poltekkes mataram jurusan kesling, pindah ke poltekkes yogyakarta dengan jurusan yang sama?

  152. Masitha Pratiwi mengatakan:

    minta infonya yang terbaru untuk pendaftaran taun 2016

    • Admin mengatakan:

      belum ada nunggu juknis dari pusat atau lebih lanjut pakai saja info dari tahun sebelumnya karena infonya ada kesamaan sedikit

  153. ulfa mengatakan:

    Ada g bukaan D4 thn 2016

  154. ayu mengatakan:

    Bisa gak dr poltekes gizi denpasar pindah ke poltekes jur.gizi di mataram, abis ujian semester desembr ini adik sy rncana mau pindah… klo bisa bgaimana syarat n prosedurnya ya, trims…

  155. emilda mengatakan:

    Kpn dibk jurusan D4 klinik?

  156. ADELLA KHARISMA mengatakan:

    SMK jurusn administrasi perkantoran bisa masuk kebidanan gak ?? tlong jwb
    trimaksih ๐Ÿ™‚

  157. krisna mengatakan:

    kalau lulus d3 keperawatan., lanjut S1 di poltekkes mataram apa bisa..

  158. fitri mengatakan:

    Kak untuk tahun 2016 dibuka nggak jalur pmdp

  159. imhychimy mengatakan:

    Saya lulusan SMK.Bisa tidak daftar ambil jurusan keperawatan??
    TERIMAKSIH

  160. Helmi mengatakan:

    Min mau tanya, pendaftaran buat thn ajaran 2016/2017 kpan ya? Trus klo dari D3 kebidanan apa bisa dftar D4 keb di poltek? Trma kasih

  161. ashariana mengatakan:

    formulir untuk pendaftaran tahun 2016/2017 itu dapatnya dimana?

  162. amel mengatakan:

    apakah bisa lulusan dari smk jurusan animasi masuk di poltekkes?

  163. husnul khotimah mengatakan:

    ass wr,wb
    maaf , sya mau nnya kalau untuk dri klimantan bisa kh dftar memalui jalur undangan ? dan persyaratannya apa saja ? trimksih

  164. M.Irfan mengatakan:

    jurusan ips bisa masuk kesehatan apa ngga.?
    lewat tes apa mandiri biasanya.
    apakah poltekes semarang ada jurusan anastesi.?
    maturnuwun

    • Admin mengatakan:

      IPS bisa masuk ke poltekkes lewat reguler, tetapi tuk Poltekkes semarang di buka saja web site poltekkes semarang di cari syarat2nya

  165. Apaal supianto mengatakan:

    Selamat pagi,,,
    Ijin admin mau nanya kalau masuk ke poltekkes jurusan bidan/perawat lewat jalur apa aja? Tolong dijelaskan.
    Terima kasih

  166. fitriani mengatakan:

    klok tinggi kit kurang dari 150 utk jurusan bidan gimana?
    apa gk di terima min???

  167. fitri mengatakan:

    Kak kapan dibuka jalur pmdp untuk tahun 2016

  168. apank mengatakan:

    Min saya kan lulusan thn 2015 jurusan ips mau masuk ke perwatan gk dan jalur apa? Dan pembukaanya kapan? Thanks

  169. Rizky mengatakan:

    Min kapan di buka pendaftaran untuk T.A 2016/2017 ?

  170. ashariana mengatakan:

    untuk jalur pmdp nya udah di buka kan..
    datang langsung ke tempatnya?

  171. Dina mengatakan:

    Kapan pembukaan pendaftaran jurusan gizi?
    Jalur pmdp

  172. FIRDAUS mengatakan:

    Apa aja persaratan jalur PMDP min..
    Dan saya lulusan 2015 bisa gak ..?

  173. FIRDAUS mengatakan:

    Untuk jalur selain pmdp kapan bukanya min..? Trimakasih

  174. rifki mengatakan:

    admin buat jurusan analis kesehatan kapan bukanya

  175. kiki mengatakan:

    Msh belum dibuka yah mbak alih jenjang d4 keperawatan nya?

  176. hesty mengatakan:

    Min, jurusan keperawatan medikal bedah ada ga?

  177. kori mengatakan:

    tidak cacat fisik dalam artian apa kalau boleh tau ?

  178. eni hariantari mengatakan:

    Alih jenjang dari D3 ke D4 ada tidak? kalo ada apa aja persyratannya dan kpn dibuka pendaftrannya? trimakasih

  179. gandawari mengatakan:

    kalo mau daftar lengkapi persyaratan langsung baru ukur tinggi badan, atau ukur tinggi bdan dlu baru lengkapi persyaratan?

  180. nunung mengatakan:

    Jika daftar di 2 jurusan trus cara tesnya gimana min?

    • Admin mengatakan:

      daftar di tempat pilihan pertama misalnya untuk jurusan keperawatan di kampus a,,kalau untuk mengambil dua jurusan/prodi

  181. Giiy mengatakan:

    min, kalau milih 2 jurusan itu bayarnya berapa ?

  182. juanda mengatakan:

    ke poltekes dulu ya admin , trus klo persyarat2tan tes tulis itu seperti apa admin. atau khe kampus dulu trus mngambil persyaratan

  183. desy mengatakan:

    apakah anak ips bisa masuk poltekes ??

  184. Wismaa mengatakan:

    Masih buka pendaftaran.a Kk. ??

  185. Novia mengatakan:

    Yang dibawa pas persyaratan foto sma Surat ket.lulus aja ya?atau bisa skhu smentara?

  186. vivin mengatakan:

    Saya lulusan D3 analis kesehatan umiversitas setia budi surakarta, Apa kah sya bisa ikut transfer ke D4 Analis Kesehatan?

  187. sena mengatakan:

    mau nanyak di sini ada jurusan farmasinya gak?

  188. renti mengatakan:

    Met siang maaf kmi dari flores ntt bagaimana dgn kami yg tugas belajar untuk jurusan kebidanan apa kami bisa daftar dan apa2 sja persyaratanx.dari d1 ke d3 kebidanan ambil yg jalur umum.mksh

  189. Baiq Titin mengatakan:

    bagimana dengan surat brkelakuan baik tang harus di buat?

  190. Novia mengatakan:

    TOnya jam berapa Dan dimana kak?

  191. lalu habi m. syakiran mengatakan:

    minta tolong admin kapan tes.a ????tanggal 17 atau 16?? tes tulis??

  192. Muksin mengatakan:

    Mohon info kapan ospek bagi yg sudah lulus,,,, trims

  193. irham mengatakan:

    mau nanyak ujian untuk test tulisnya udh ad blm? d dimana tempat ujianya.?

  194. irham mengatakan:

    jadwal untuk test tulisnya udh ad blm? dan dimana lokasi tempat ujiannya?

  195. sani mengatakan:

    Mau tanya kalo misalnya pindah prodi boleh tidak ya??

  196. Alvin chandra pratama mengatakan:

    Apakah semua poltekes di indonesia persyaratan sama untuk menerima anak smk?saya lulusan 2014 smk analis kesehatan mau daftar d3/d4 keperawatan bolehkah?

  197. Teguh mengatakan:

    Bisa ngk dari lulusan d3 keperawatan Poltekkes Kemenkes, alih jenjang ke d4 analis kesehatan ??

  198. jepisa mengatakan:

    info biaya keseluruhan tahun ajar 2017 dong..?

  199. agni mengatakan:

    maaf, poltekkes mataram ini negeri atau gg ya?
    trus ada gg SNMPTNnya ?

    • Admin mengatakan:

      poltekkes mataram negeri di bawah kementerian kesehatan. tidak memakai SNMPTN, tetapi menngunan ujian tulis dari soal pusat

  200. Hidayat mengatakan:

    pendaftaran TA 2017/2018 kapan dibuka?

  201. Aris Maulida mengatakan:

    Kalau SMA nya dari jurusan IPS bisa masuk di fakultas keperawatan gk kak?? Mohon informasinya. Trmakasih

  202. Rina RD mengatakan:

    Kalo jalur pmdp kan harus dilihat dari nilai rapot smstr 1-5 dan piagam yaa, kalongga punya piagam tapi nilai rapot ,elebihi kkm yg ditentukan bagaimana???

  203. mega mengatakan:

    Maaf, admin kalau surat keterangan berkelakuan baik itu kita minta langsung ke kantor polisinya atau bagaimana? Nanti SKBB nya dibawa sekalian untuk daftar?

  204. Verissa faulani mengatakan:

    Bisa daftar online kah dipoltekkes mataram

  205. yonic mengatakan:

    pendaftaran TA 2017/2018 pakai jalur apa?
    nah tadi ada sy baca persyaratan masuk jalur PMDP foto copy sertifikat,kalo sertifikat yg no akademik bisa diterima?

  206. wiliandari mengatakan:

    pendaftaran untuk jalur pmdp TA 2017/2018 udah dibuka ndak?

 
 

Beri Komentar