Beranda / Sipenmaru / Formulir Isian Pendaftaran

Formulir Isian Pendaftaran

Formulir Isian Pendaftaran dan contoh pengisian bagi calon peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes  Kemenkes Mataram tahun 2013  baik yang memilih 1 pilihan maupun 2 pilihan dapat dilihat  dan didownload pada link berwarna merah di bawah ini. Anda juga dapat melihat dan mengatur tampilan dengan menggeser (drag) tanda persegi panjang yang ada di sisi kanan atau di bawah serta dapat memperbesar/memperkecil dengan menekan tombol (+) atau (-)

1.  PILIHAN

Download (PDF, 574KB)

 

2. PILIHAN

Download (PDF, 632KB)

 
 

55 Komentar

  1. saifulah mengatakan:

    mana formulir pendaftarannya..

    Untuk jalur PMDP silakan didownload. Untuk jalur reguler nanti akan diupload pada saat waktu pendaftaran…admin

  2. berat badan maksimal?

    Tidak ada ketentuan untuk Berat badan minimal maupun maks…. admin

  3. zacky mengatakan:

    Tolong bang ADMIN,untuk formulir isian,link downloadny kok ga ada??trims

    Untuk pendaftaran memang belum kita upload sampai dengan menjelang tanggal mulai pendaftaran sipenmaru jalur reguler nanti. Sedangkan untuk jalur PMDP formulir sudah siap didownload di web ini juga. ..admin

  4. widia nur'ahillah mengatakan:

    apa SMK yang jurusan komputer bisa sekolah di poltekes dan mengambil keperawatan ?

    Maaf tidak bisa… admin

  5. nirmala sari mengatakan:

    apakah SMK kesehatan jurusan keperawatan, bisa mengambil jurusan kebidanan dipoltekes?
    trims

    SMK Kesehatan boleh memilih Jurusan Kebidanan untuk jalur reguler… admin

  6. Putri Kusuma Dewi mengatakan:

    pelaksanaan test tulis apa semua pelaksaannya pada hari yang sama ya? mohon inofonya admin :)

    Ya, pada hari yang sama…admin

    • putri kusuma dewi mengatakan:

      maaf maksut saya apa seluruh poltekkes di daerah manapun apa test tulisnya barengan ? terimakasih

      Asalkan Poltekkes Kemenkes akan sama waktunya. Seperti UN yang di sekolah SMA itu…admin

  7. irvan nugraha mengatakan:

    ada klas karyawan nya gx??

    Nggak ada. Semua berasal dari SMA…admin

  8. ismaya mengatakan:

    kpan di mulai pndaftaran untuk jalur reguler,.?

    Tanggal 24 Mei 2013…admin

  9. anisa husnul hasanah mengatakan:

    formulir pendaftaran yang untuk regulernya , kapan diupload ??

    Nanti pada saat menjelang pendaftaran jalur reguler 24 Mei 2013…admin

  10. bian mengatakan:

    admin .. kpan sy bisa daftar di poltekkes mataram jika sya memlih poltekkes surabaya? apakah hrus mengikuti tgal pendaftran di sna? trims.

    Apabila adik ingin mendaftar di Poltekkes Surabaya Silakan melakukan pendaftaran aja di Poltekkes Mataram mulai 24 Mei 2013, nanti lembar jawaban ujian kami kirim ke Poltekkes Surabaya. Ada kemungkinan waktu pendaftarannya memang berbeda namun yang pasti untuk ujian tulisnya akan sama waktunya yaitu 26 Juni 2013

  11. nirmala sari mengatakan:

    admin, kalo jalur reguler kan pake ijzah ato sttb mlai tgl 24. smentara pngumuman kllusn tgl 25. bgaimana itu? apakah pnerimaan didasarkan siapa yg terlebih dahlu mndftar?

    Tanggal 24 Mei 2013 kan mulai dibuka pendaftarannya. Apabila belum keluar ijazah/STTB silakan menggunakan tanda lulus sementara dari sekolah masing-masing…admin

  12. Rizkia mengatakan:

    Apakah ada syarat-syarat khusus untuk jurusan gizi dan analis?

    Tidak ada syarat khusus. Secara umum untuk seluruh jurusan persayaratan sama..admin

  13. leni mengatakan:

    kalau jrusan ips bsa masuk poltekkes ambil jrusan kebidanan

    Asal berasal dari SMA/MA bisa termasuk jur IPS..admin

  14. baiq evi prayanti mengatakan:

    kenapa belum ad formulir pendaftarannya buat yang reguler

    Memang belum kita upload.Sebentar kita upload yaaa… admin

  15. ilman mengatakan:

    ko belum ada sih fomulir pendaftarannya??? katanya setelah pendaftaran Di mulai akan di upload, tp sampai skrg blm ada???

    Sudah ada silakan didownload (unduh) di bag http://poltekkes-mataram.ac.id/sipenmaru/formulir-isian-pendaftaran/ …admin

  16. Adeii samshaka mengatakan:

    saya dari bali dan ingin mendaftar di mataram, apa ada syarat khusus untuk calon mahasiswa dari luar mataram..?dan brosurnyan bisa saya unduh dimana..? trimakasih

    Tidak ada syarat khusus. Silakan brosur dapat didowload di web ini juga pada tab (pojok kanan atas) Sipenmaru/info pendaftaran… admin

    • Adeii samshaka mengatakan:

      saya sudah download formulirnya, nanti saya kirim kemana..?pembayarnya semua bisa melalui bank mandiri.? apa saja yang perlu say persiapkan lagi..?
      kemudian jalur pmdp tutupnya kapan..? trimakasih

      Untuk jalur PMDP sudah tutup. Apabila adik ingin mendftar melalui jalur reguler kirim formulir ke tempat pendaftaran di Kampus B Dasan Cermen dari tanggal 24 Mei-21 Juni 2013. pembayaran melalui Bank Mandiri sesuai contoh yang dapat didownload di sini http://poltekkes-mataram.ac.id/sipenmaru/formulir-isian-pendaftaran/ admin

  17. asri mengatakan:

    admin….
    klo sy ingin ikut tes poltekkes semarang, bleh tidak sy dftar di poltekes mataram…?
    trus klo bsa sy ikut tesnya di poltekkes mana..?

    Boleh. Tentu saja tes tulisnya di Poltekkes Mataram…admin

  18. arimbawa mengatakan:

    klo dari luar daerah ngirin frmulirnya kmana…..??

    Sebaiknya datang langsung aja yaaa…admin

    • arimbawa mengatakan:

      kloq misalnya bkan orangnya langsung yg daftr d poltekes mataram boleh gak…???

      Harus datang sendiri …admin

  19. fariza mengatakan:

    admin,sya mau ikut tes di poltekkes semarang,kalo sya tesnya disini apakah berkas yg sya perlu siapkan sama seperti berkas pendaftaran di poltekkes mataram?

    Ya pada prinsipnya akan sama seperti Poltekkes Mataram

  20. kandar mengatakan:

    kalo tinggi badan kurang dr persyaratan.,bagaimana pk

    Secara administrasi adik tidak mungkin lulus..admin

  21. kandar mengatakan:

    jurusan apa yang paling banyak daya tampungnya pk., mohon dijwb

    D III Keperawatan Mataram 100 orang dan D III Kebidanan 100 orang..admin

  22. andy hartono mengatakan:

    bagaimna klo blum ada ijazah boleh kita lampirkan surat keterangan lulus.,.,?

    Boleh…admin

  23. tya mengatakan:

    min, kalau kita mau ambil 2 jurusan bayarnya itu 100rbu or 150rbu yg bnar?

    2 jurusan Rp.100.000 admin

  24. Lia mengatakan:

    Assalamu’alaikum min…
    apa bedanya berkas persyaratan no1 dan 2 ?

    Yang 1 untuk 1 pilihan sedangkan yang 2 untuk 2 pilihan…admin

  25. azmi mengatakan:

    admin….kalo bolh tau apa saja pesaratan yg harus kta bawa stlh kta isi formulir dan bayar d bank…….mksh :)

    Tidak ada lagi. Datang aja ke tempat pendaftaran..admin

  26. azmi mengatakan:

    min , apa saja yg kta bwa slain kta isi formulir dan stlh kta byr k bank……. mksh :)

    Tidak ada lagi. Adik tinggal terima kartu ujian sebagai bukti peserta ujian tulis..admin :)

  27. ZUBZERO mengatakan:

    min mau nanya kalau yang ambil 2 plihan itu apa ya mksd nya apa 2 plhan dengan 2 kali seleksi dan dua kali pengumuman itu sja

    Untuk 2 pilihan 1 kali saja seleksi dan 1 kali saja pengumumannya..admin

  28. Ririn mengatakan:

    min min keuntungannya kita pilih yg 2 prodi apa?

    Paling tidak peluangnya lebih besar diterima di salah satunya.. admin

  29. fudin mengatakan:

    boleh ga ambil langsung D.IV

    Boleh…admin

  30. fudin mengatakan:

    cara daftarnya gi mana ni,,,,
    online apa langsung ke poltekes

    Formulir bisa didownload di web. Tapi penyerahan berkas yang telah diisi harus datang sendiri ke tempat pendaftaran..admin

  31. fudin mengatakan:

    apa si maksud dari pilihan 1 sama pilihan 2 tuh

    Sama di perguruan tinggi lain. Maksudnya dua pilihan jurusan atau 1 pilihan jurusan … admin

  32. daniary mengatakan:

    min, soal tesx modelx kayak UN gak??? trus ada simulasi soalx gak yg bisa di liat? oya, tmnku ada yang udah dftr tpi jurusan yang dia dftr itu dy krng srek, boleh dftr lagi kah???

    Contoh soal 3 tahun belakangan dapat dibeli di tempat pendaftaran. Yang menjual HMJ (mahasiswa) Poltekkes. Boleh daftar lagi berarti nomor pendaftaran yang pertama dianggap tidak ikut test tulis.. admin

  33. Anya mengatakan:

    admin, formulir isian pendaftaran diatas untuk jalur tulis kan ??

    Ya betul untuk jalur test tulis 9reguler)..admin

  34. andhika pratama mengatakan:

    Ass.Wr.Wb.
    biaya prndaftarannya berapa….?

    Untuk 1 pilihan Rp 75.000 dan untuk 2 pilihan Rp. 100.000..admin

  35. HERU mengatakan:

    Ass.Wr.WB
    D_IV keperawatan itu apa sama dengan S1 keperawatan..??

    Tidak sama… admin

  36. Mw nanyak ? mengatakan:

    min bolh nanyk, brp bnyk kuota bwt jurusan D IV keperawatan ?

    50 orang untu Keperawatan Mataram dan 30 orang untuk Keperawatan Bima..admin

  37. Mandala mengatakan:

    Poltekkes ini..satu-satunya poltekes negeri di NTB kan.???

    Yupss.. betul sekali..admin

  38. amy uyuz mengatakan:

    tanggal berapa ujian tulisnya

    26 Juni 2013..admin

  39. fitri mengatakan:

    klo misalnya uda lulus tes tulis, trs salah satu syarat tes kesehatannya gk terpenuhi itu gmna min?

    Ya berarti tidak akan diluluskan oleh tim pemeriksa kesehatan…admin

  40. jiehan mengatakan:

    admin mw nxak,kira” persyaratan tinggi untuk jurusan kebidanan??

    Minimal 155 cm….admin

  41. jiehan mengatakan:

    admin:mw nxak tes kesehatan nya seperti apa saja???

    Ya terutama minimal tinggi badan terpenuhi, tidak buta warna, bebas narkoba dan tidak memiliki cacat fisik yang dapat mengganggu apabila calon nantinya bekerja sebagai tenaga kesehatan…admin

  42. jiehan mengatakan:

    emng Nggk bisa kurang dari 155 eah tingginya??? Yang nggak bisa < 150 cm. mata pelejaran apa aja tes tulisnya Utk AKBID?? Lihat aja brosurnya di link ini …admin http://poltekkes-mataram.ac.id/cp/wp-content/uploads/2013/04/brosur-sipenmaru.pdf

  43. Jiehan mengatakan:

    apa boleh kita langsung nambil a/ masuk di DIV KBIDANAN,tnp hrus masuk di DIII Kebidanan????/

  44. yulia mengatakan:

    min, jalur masuk poltekkes ada berapa sih?trus beda dan wktu pelaksanaan.a bagaiman?

    Ada 2 yaitu jalur PMDP dan Jalur reguler..admin

  45. yulia mengatakan:

    satu lagi min, klo misalnya kita mau didaftar d 2 poltekkes gmna dong? misal.a di mataram n semarang

    Tidak bisa. Hanya untuk 1 Poltekkes saja karena waktu tesnya akan bersamaan..admin

 
 

Beri Komentar