Home / Sipenmaru / Mulai 1 April 2019 Pendaftaran SIPENMARU Tahun Akademik 2019/2020 Jalur Ujian Tulis Dibuka

Mulai 1 April 2019 Pendaftaran SIPENMARU Tahun Akademik 2019/2020 Jalur Ujian Tulis Dibuka

 

Pendaftaran  Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENMARU) Poltekkes Kemenkes Mataram Tahun Akademik 2019/2020 Jalur Ujian Tulis akan dibuka mulai tanggal 1 April 2019 s/d 17 Mei 2019.

Silahkan mengunduh brosur SIPENMARU Jalur Ujian Tulis di sini:

Download (PDF, 556KB)

MOHON UNTUK DI BACA SAMPAI HABIS 

SIPENMARU Poltekkes Kemenkes Mataram Tahun Akademik 2019/2020 Jalur Ujian Tulis membuka penerimaan mahasiswa baru pada Jurusan/Program Studi (Prodi) berikut:

1. Prodi Diploma III : untuk Keperawatan Mataram, Keperawatan Bima dan Kebidanan

2. Prodi Diploma III dan Prodi Diploma IV (Sarjana Terapan) : untuk Gizi dan Analis Kesehatan

3. Prodi Diploma IV (Sarjana Terapan) Program Profesi Keperawatan

Uji Tulis akan dilaksanakan pada tanggal 22 Mei 2019 dan tempat ujian akan ditentukan kemudian.

Mohon diperhatikan bahwa para pendaftar SIPENMARU Poltekkes Kemenkes Mataram T.A. 2019/2020 Jalur Ujian Tulis mendaftar dulu secara online. Setelah itu pendaftar membawa cetak formulir (print-out) hasil pengisian data pendaftaran online ke kampus Poltekkes Kemenkes Mataram untuk prosedur selanjutnya yaitu pemberkasan ulang/membayar registrasi (silahkan baca brosur di atas untuk keterangan lebih rinci).

 

Tatacara melakukan pendaftaran secara online adalah sebagai berikut:

  1. Input data pendaftaran diawali dengan membuka web browser (misalnya: mozilla/ firefox/google chrome).
  2. Masukkan alamat website Poltekkes Kemenkes Mataram –> http://poltekkes-mataram.ac.id/
  3. Pilih (klik) menu “SIAKAD” untuk masuk ke dalam laman SIAKAD Poltekkes Kemenkes Mataram, kemudian pilih (klik) panel “PMB Online“.
  4. Setelah masuk pada laman “PMB Online”, pilih (klik) panel “Daftar Uji Tulis” untuk melakukan pengisian data pendaftaran.
  5. Pendaftar wajib mengisi seluruh kolom yang tersedia (sesuai dengan isian formulir pendaftaran) khususnya yang bertanda bintang (*)/cetak warna merah.
  6. Untuk peserta dengan 1 (satu pilihan, maka pada kolom “Program Studi Pilihan 2tidak boleh diisi (diabaikan saja, sehingga akan tetap tertulis “Silahkan Pilih Prodi”).
  7. Pendaftar wajib melakukan upload foto pendaftar dengan ketentuan sebagai berikut: foto formal (bukan selfie), latar foto berwarna merah, dengan tipe file .jpg atau .jpeg dan ukuran file maksimal 1 MB.
  8. Setelah seluruh kolom isian telah terisi, pendaftar dapat mengklik tombok “Daftar“.
  9. Lakukan download PDF (tombol biru) dan cetak formulir hasil pengisian data untuk dapat dilampirkan pada saat pemberkasan ulang di kampus Poltekkes Kemenkes Mataram.
  10. Input data pendaftaran secara online dinyatakan selesai.

 

Atau dengan cara pendaftaran online :

  1. Input data pendaftaran diawali dengan membuka web browser (misalnya: mozilla/ firefox/google chrome).
  2. Masukkan alamat website Poltekkes Kemenkes Mataram –> http://poltekkes-mataram.ac.id/
  3. Pilih menu “SIPENMARU” kemudian pilih (klik) panel “Pendaftaran Sipenmaru “.
  4. Setelah masuk pada laman “PMB Online”, pilih (klik) panel “Daftar Uji Tulis” untuk melakukan pengisian data pendaftaran.
  5. Atau klik http://siakad.poltekkes-mataram.ac.id/pmb/formulir-pendaftaran.html
  6. Pendaftar wajib mengisi seluruh kolom yang tersedia (sesuai dengan isian formulir pendaftaran) khususnya yang bertanda bintang (*)/cetak warna merah.
  7. Untuk peserta dengan 1 (satu pilihan, maka pada kolom “Program Studi Pilihan 2tidak boleh diisi (diabaikan saja, sehingga akan tetap tertulis “Silahkan Pilih Prodi”).
  8. Pendaftar wajib melakukan upload foto pendaftar dengan ketentuan sebagai berikut: foto formal (bukan selfie), latar foto berwarna merah, dengan tipe file .jpg atau .jpeg dan ukuran file maksimal 1 MB.
  9. Setelah seluruh kolom isian telah terisi, pendaftar dapat mengklik tombok “Daftar“.
  10. Lakukan download PDF (tombol biru) dan cetak formulir hasil pengisian data untuk dapat dilampirkan pada saat pemberkasan ulang di kampus Poltekkes Kemenkes Mataram.
  11. Input data pendaftaran secara online dinyatakan selesai.

 

Cara dan video tutorial pengisian Sipenmaru online dapat di LINK di bawah ini :

http://poltekkes-mataram.ac.id/sipenmaru/formulir-isian-pendaftaran/

 

[admin – Panitia SIPENMARU Poltekkes Kemenkes Mataram Jalur Uji Tulis 2019/2020]

9560total visits,3visits today

 
 

64 Komentar

  1. Rosvita says:

    ijazah saya belom keluar tetapi di pendaftaran sepenmaru harus diisi .. bagaiman solusinya admin???

  2. No ijazah sya ngak ada min soalnya ijazah blm keluar, gimana cara mengisinya atau solusinya?

  3. Sintia says:

    Min sy dan teman2 sy bnyak yang gak bisa daftar online …padahal sudah mengisi semua data..tapi mengapa kembali keawal lagi..mohon di jawab min

  4. Wanda apriliningtias says:

    Min kan sya blm ada skl, nanti sya bisa daftar ke poltekes mataram daftar nya cuman memamakai raport?

  5. Wanda apriliningtias says:

    Skl itu surat keterangan lulus kan min?

  6. Nabilla Reza says:

    min bagaimana sama yang daftar online di luar daerah apa harus datng ke poltekkes mataram untuk daftar lagi?

  7. Wanda apriliningtias says:

    Nomor ujian nasional nya bisa langsung pakai kartu ujian nasional kak atau nomornya aja?

  8. Wanda apriliningtias says:

    Kak ktp ayah & ibu ini di isi dgn nama atau apa kak?

  9. nillam says:

    mohon info untuk pengajuan pindahan ke poltekes mataram.. thanks

  10. Dara says:

    Kak klok mslkan formulir yang udah di print ada kesalahan gimana kak? Boleh daftar online lagi? Atau gimana?

  11. hanum says:

    D4 program profesi mataram itu apa ia min?

  12. masita says:

    Kak. Saya kan sudah pergi bayar pendaftaran dan sudah daftar online juga. Tapi rapor saya belum bisa di kirim sekarang . Minggu depan baru bisa di kirim . Bisa gk saya masukin bahan adminnya minggu depan ?

  13. Rabiatun Addawiah says:

    Min,apakah harus mengukur tinggi badan di Poltekkes mataram dulu baru mendaftar online? Atau kita mendaftar online dulu baru datang daftar lagi ke mataram?

    • Admin says:

      lebih bagus mengukur tinggi dan berat badan lebih dlu agar dapat mengisi data online

      • Rabiatun Addawiah says:

        Saat ke Poltekkes nya berkas apa saja yang dibawa min? Kelulusan nya diumumin tgl 13, ijazah nya gimana dong min kalau belum ada? Kan tanggal penutupan pendaftaran tgl 10 mei

  14. Rabiatun Addawiah says:

    Min,pendidikan ibu sy seharusnya diploma, tapi kok di downlaod pdf itu terisi sarjana, sedangkan di tulisan “cetak” itu udh benar diploma. Solusinya gimana min?

  15. Novita idris says:

    Tolong di respond ya admin.
    Di browsur tertera batas pendaftaran 1 april – 10 mei tapi kok di laman website mengatakan 1 april – 17 mei. Mohon jawabannya supaya tidak terjadi kekeliruan

  16. SALSA says:

    min sy udah isi formulirnya tpi sy tidak dapat formulir peserta untuk sya
    tolong di respon

    • Admin says:

      ada beberapa catatan yang perlu diperhatikan jika tidak bisa mendaftar
      1. foto harus jpg(huruf kecil, max 1 mb)
      2. tidak ada tanda petik pada nama, alamat rumah, alamat sekolah, nama sekolah
      3. jaringan internet

  17. Icaa says:

    Min… Kelengkpn utk lglisir raport blm bs d lengkapi, InsyaAllah mnggu dpn. Tp sy sdh dftr online. Stlh dftr online sy k prodi kan? Tdk apa2 hnya membw berkas online it sj?

  18. Yudha says:

    Min cara melihat jadwal tes nya dmana ya?

  19. Siti Sarah Nabilla says:

    min mau nanya,kalo kartu ujian nasional ilang, bisa diganti gak dengan kartu keterangan kelas 12 disitu sudah ada nomer ujian nasional. makasi min

  20. Aprilyani says:

    Min. Boleh ndak SKL (surat keterangan lulus) di bawa jam 2 pas tgl 21.
    Mohon di jawab min soalx udah salah boking tiket

  21. Ika says:

    Min.. kpn di buka d4 keperawatan alih jenjang? Mksih..

  22. KEMAS says:

    MIN KNPA FOTO SAYA HITEM PADAHAL UKURANNYA KURANG DARI 1 MB

  23. Oki says:

    Tes tulis bukannya dr tgl 1april sampai 19 mei ya klau gk slah sy lihat di baliho nya?

  24. Novita idris says:

    Untuk wilayah mataram bisa tidak kalau daftar secara offline saja?
    Mohon dijawab,terima kasih

  25. Hima says:

    mau nanya apakah yg dari lulusan SMK Kesehatan tdk bisa mngambil jurusan Analis atau gizi?
    Mohonn konfirmasinya 😊

  26. Firda says:

    Bisa daftar secara langsung? Dan ga perlu daftar secara online?

  27. Novita idris says:

    Apakah penerimaan mahasiswa baru di poltekkes mataram jalur uji tulis hanya satu gelombang atau akan ads gelombang berikutnya?

  28. masita says:

    Pengumuman kelulusan untuk ujian tulis tanggal berapa yah admin ? Mohon di bls

  29. Novita idris says:

    Pengumuman untuk yg lulus dilihat di online atau kita pergi mencari pengumuman ke poltekkes nya? Mohon dijawab

 
 

Beri Komentar